Springe direkt zu Inhalt

FAO

Cover: Handbuch Internationale Organisationen. Theoretische Grundlagen und Akteure

Cover: Handbuch Internationale Organisationen. Theoretische Grundlagen und Akteure

Andrea Liese – 2012

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der → Vereinten Nationen, englisch Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), ist die derzeit älteste internationale Organisation zur Förderung der weltweiten Ernährungssicherheit und – gemessen an ihrer Finanz- und Personalausstattung – eine der größten VN-Sonderorganisationen. Ihr Logo enthält als Symbol eine Ähre und das Motto „fiat panes“, lateinisch für „es soll Brot geben“. Dementsprechend wirkt sie seit ihrer Gründung auf die Steigerung der landwirtschaftlichen Produktivität, den Pflanzenschutz und die Ernährungssicherung hin, vor allem in Transformations- und Entwicklungsländern. Sie ist somit im engen Sinne für das Politikfeld Entwicklung relevant.

Title
FAO
Publisher
Oldenbourg
Location
München
Keywords
public-private partnerships (PPPs), sustainability, food, Research Project D1
Date
2012
Identifier
ISBN 978-3-486-58310-6 (Print) ISBN 9783486714234 (Online)
Appeared in
Freistein, Katja/Leininger, Julia (eds.): Handbuch Internationale Organisationen. Theoretische Grundlagen und Akteure, 113-118.
Language
ger